Gadis Ontel Mu Itu !!!

Gadis dan Ontel

Kota Sibolga merupakan kota yang damai dan nyaman, suasana kekeluargaan adalah ciri khas kota yang terletak di tepian Teluk Tapian Nauli ini. Penduduk yang ramah adalah ciri khas yang utama. Tua, muda segala usia menjadi penggemar sepeda ontel sejak zaman dahulu.

Suasana masa lampau akan membawa kita semua dengan menikmati foto yang disajikan ini. Pancaran masa silam sebagai bukti bahwa sepeda sudah menjadi alat transportasi di Kota Sibolga dapat dilihat dari foto berikut. Dengan latar belakang gedung megah dan atap dari genteng adalah ciri khas bangunan RSU.FL.Tobing Sibolga. Senyum manis yang terpancar dari 3 gadis cantik sangat serasi dengan sepeda ontel kebanggannya. Rambut dikepang dua dan baju terusan berbodir seperti Nona dari Eropa merupakan ciri khas remaja zaman dulu. Sungguh menakjubkan.

Pada saat foto ketiga gadis ini diabadikan oleh sang fotographer sepeda ontel belum disebut sebagai sepeda tua atau sepeda gaek. Mereka tidak menyadari itu akan menjadi memori yang sangat berharga. Dengan perjalanan sang waktu, tidak disadari ternyata foto ketiga gadis berserta sepeda onthelnya menjadi bukti sejarah yang sangat berharga bagi generasi masa kini untuk memperdalam ilmu tentang sepeda ontel. Melalui foto ini, lintasan waktu dan sejarah telah dapat kita selusuri kembali. Gadis dan Sepeda Ontel gaya mu tetap menjadi kenangan. Gadis Ontel Mu Itu !!!

25 responses to “Gadis Ontel Mu Itu !!!

  1. Gadis Ontel Mu Itu !!!

  2. Duh cantiknya nona-nona ini, pinjam ya sepedanya

  3. keren ….😀

    thx bang..

  4. matab…😦

    thx..dah mampir, BOC keren..!!!

  5. Gadisnya Cantik, Pemandangan OK Banget Pokoknya Top Lah
    Salam Kenal (Sahidi : ONCOM BOGOR)

    Thx bang Sahidi, ONCOM BOGOR dan SGBC-Sibolga dan Pecinta ontel lainnya semoga tetap maju dan berjaya

  6. Keren abis deh foto gadis bersama ontelnya, selamat kepada Mas (Zul)fahri atas ide-ide kreatifnya, sehingga SGBC terus mengepakkan sayap untuk dikenal para sahabat ontelis sedunia (ZULKIFLI, Sekjen SGBC)

    Sering2 mampir ya bang ZULKIFLI, apalagi abang sebagai Sekjen SGBC harus pantau terus ya web blog ini agar ada masukan bagi Admin Web Blog kita nech dalam buat postingan berita.thx

  7. T.O.P B.G.T

    sama2 TOP bang…thx

  8. Selamat mas, web nya keren abist

    Web blog ini masih dalam tahap permulaan, jadi masih ada kekurangan disana sini perlu masukan dari semua rekan2. Thx ya dah mampir.

  9. bagus blognya. Tersegmented. Salam kenal dari saya Oktaveri

    Thx juga dah mampir ke blog kami.

  10. nostalgia gadis onthel…!!

    Yup gadis ontel dalam kenangan masa silam.Thx dah ngasih komen d blog ini.

  11. Ala..mak…, cantek-cantek nian nona-nona tu dulu yo sambil ngeceng di depan sepeda onthelnya, aku pikir kalo cewek2 sekarang kayak gitu gimana ya???

    Iya ini pose 3 Nona cantik dan manis, thx…

  12. Yang paling kiri sepertinya Gazelle ya? Jika dilihat dari bentuk frame yang hoogte-nya cukup tinggi, lalu bentuk lengkungan pada loop-nya, lalu emblem oval-nya, serta model setang sepertinya seri 7 keatas (lengkung cungkringnya tidak frontal ke atas). Sepertinya ukuran sepeda ini terlalu tinggi untuk postur si pemegang sepeda, ada kemungkinan ini milik orang lain (si pemotret mungkin).

    Kalau dilihat dari model busana dan gaya rambut (dobel tail horse) sepertinya foto ini terjadi di tahun 1950-1960an.

    Wah…wah.. senang nech kami dapat kunjungan dari bang Andyt, Foto ini didapat dari salah seorang rekan pecinta ontel di Kota Sibolga.

  13. wah..itu poto dapet darimana yaaa..
    dari kelaurga kah?

    Foto ini didapat dari salah seorang rekan yang bernama Wandi lagi bergiat mencari foto-foto ZADUL(zaman dulu), thx atas kunjungannya.

  14. Salam kenal. Blognya unik. Pengen juga lihat tempat-tempat indah itu. Keep up date!

    Thx juga dah singgah dan beri apresiasi. thx bang

  15. hehehe… gadis ontel… udah pernah nyoba ontel ‘unta cowok’ belum? kalo yang di foto itu modelnya mirip sepeda jengki jadinya memang cocok jika yang naiki cewek palagi yang pake rok. dulu waktu kecil pernah naek ontel ‘unta cowok’ ngayuhnya kaki kanan masuk ke bawah, soale untuk ngayuh normal kakinya belum nyampek :)) jadi inget dulu pernah kehilangan sepedaku di parkiran sekolah😦

    Kayaknya sepeda “unto cowok” lagi dipinjam tuch..he he.he.. Apa gak digembok sepedanya makanya hilang..tapi jangan sedih yach…thx

  16. hahah..sepeda…saya tidak bisa naik sepeda😦

    “Thx dah mampir”

  17. thank u for visit me

    “Thx”

  18. wah wah wah… kirain cuma gambar sepeda isinya. gak taunya ada tulisannya….

    salam kenal juga…

    http://diazhandsome.wordpress.com

    btw, tulisannya oke… nice blog to you…

    “ok thx atas apresiasinya”

  19. Fotona unik bang, bagus banget..!! Sukses ya bang buat SGBC nya..SMANGAT….
    Slm kenal dari saya orang bogor asli Maya and sering2 mampir ke blog saya ya..

  20. Unik euy fotonya,,!!
    Slm kenal dari saya orang bogor asli Maya and sering2 mampir ke blog saya ya..

    “terima kasih salam dari Sibolga untuk kawan2 di Bogor”

  21. Kira kira photo ini di banggunan Rumah sakit yang menghadap Jl. Sutomo atau Jl. Thamrin ya.

    Salam hangat dari Lampung untuk Sanak sanak di Sibolga.

    “Foto ini di jepret dengan latar belakang RSU yang di Jl.Thamrin”

  22. KERENNN…sebuah dokumentasi yang menarik n tplihara…..dq tringat waktu jaman dq dulu berjuang merebut kemerdekaan…hik…hik….juttttt

  23. Hello,

    I’m from Canada🙂 and I think I found my new home and hangout

    So, what’s everyone think about the Olympic Games?

  24. Hiya, I am really glad I have found this information.
    Today bloggers publish only

    about gossips and net and this is really frustrating.
    A good site with interesting content, this is what I need.
    Thanks for

    keeping this web-site, I will be visiting it. Do you do newsletters?

    Can not

    find it.

  25. I like the valuable info you supply on your

    articles. I will bookmark your weblog and take
    a look at once more right here

    regularly. I’m quite sure

    I will learn many new stuff proper right

    here! Best of luck for the next!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s